Order of the chiral phase transition in the σ models (2005)
La transición en la fase quiral a una cierta temperatura crítica es una restauración del mecanismo de la simetría quiral, rota debido a la masa finita de los quarks y los mesones. La transición puede ser estudiada a través de varios modelos, entre los cuales estan los modelos σ. Se hace un análisis sobre la base de los modelos σ lineales y no lineales con diferentes aproximaciones, y se muestra que la transición es de segundo orden en ambos casos.