Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo. Los resultados muestran que utilizando concentrado...
- Autores:
-
Rozo, Ana Patricia
Bermúdez, Ana Silvia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31486
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31486
http://bdigital.unal.edu.co/21565/
- Palabra clave:
- Películas
Habas
Plastificantes
Vicia Faba
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_6905b564130f2bcae80eee581b7c50a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31486 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rozo, Ana Patriciafb1125b7-ab5c-4c99-b506-1e310f500d36300Bermúdez, Ana Silviac3df4553-432f-41ab-ba47-eab76aa81bb33002019-06-26T14:34:17Z2019-06-26T14:34:17Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31486http://bdigital.unal.edu.co/21565/El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo. Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante, se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad al vapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18051Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003) 0120-2804Rozo, Ana Patricia and Bermúdez, Ana Silvia (2003) Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003) 0120-2804 .Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTPelículasHabasPlastificantesVicia FabaORIGINAL18051-58204-1-PB.pdfapplication/pdf1057540https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31486/1/18051-58204-1-PB.pdfc83bb6110a0afcc38ce9f65722fcb5c3MD51THUMBNAIL18051-58204-1-PB.pdf.jpg18051-58204-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5740https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31486/2/18051-58204-1-PB.pdf.jpg28b676484536d6252103160cc3bb6692MD52unal/31486oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314862022-12-01 23:04:47.797Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
spellingShingle |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) Películas Habas Plastificantes Vicia Faba |
title_short |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_full |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_fullStr |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_full_unstemmed |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_sort |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
dc.creator.fl_str_mv |
Rozo, Ana Patricia Bermúdez, Ana Silvia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rozo, Ana Patricia Bermúdez, Ana Silvia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Películas Habas Plastificantes Vicia Faba |
topic |
Películas Habas Plastificantes Vicia Faba |
description |
El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo. Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante, se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad al vapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:34:17Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:34:17Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31486 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/21565/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31486 http://bdigital.unal.edu.co/21565/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18051 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003) 0120-2804 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Rozo, Ana Patricia and Bermúdez, Ana Silvia (2003) Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003) 0120-2804 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31486/1/18051-58204-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31486/2/18051-58204-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c83bb6110a0afcc38ce9f65722fcb5c3 28b676484536d6252103160cc3bb6692 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089513937403904 |