Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)

El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo. Los resultados muestran que utilizando concentrado...

Full description

Autores:
Rozo, Ana Patricia
Bermúdez, Ana Silvia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31486
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31486
http://bdigital.unal.edu.co/21565/
Palabra clave:
Películas
Habas
Plastificantes
Vicia Faba
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo. Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante, se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad al vapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.