Presente y futuro de la microelectrónica (1998)
La microelectrónica y los microsistemas, así como sus tecnologías asociadas, han tenido un crecimiento tan vertiginoso en los últimos años, que hoy se reconocen como uno de los elementos clave en el desarrollo de nuevos productos electrónicos y no electrónicos. Así la revolución de la microelectrónica es visible en áreas como telecomunicaciones, computadores, robótica, electrónica médica, instrumentación, electrónica industrial, aplicaciones automotrices, industria militar, y muchas otras más. El progreso en aspectos de la microelectrónica, tales como dispositivos físicos, fabricación, diseño de circuitos y desarrollo de sistemas, ha permitido que el campo de acción actualmente sea muy extenso.