Editorial (1987)
En esta ocasión las páginas de la Revista Ingeniería e Investigación se abren para dar cabida a otra expresión de nuestra vida universitaria. Hemos dejado de lado el rigor científico y las minucias de la investigación tecnológica, para pasar al tema del humor. Un humor que nace de nosotros mismos, cuyo tema central es la tecnología, pero no una tecnología fría e impersonal. Hemos tomado el calor que brota de ella y se genera al contacto con los hombres que viven, trabajan o se están formando a su alrededor. De esta relación nace un aspecto profundamente humano que pone en evidencia que somos personas capaces de reír ante la aparente frialdad y rigidez de los esquemas investigativos. La exposición "Humor y Turbinas" que hoy presentamos, hace parte de los actos realizados en conmemoración de los 25 años de creación de la carrera de Ingeniería Mecánica. Representa el esfuerzo y dedicación de un grupo de estudiantes de ingeniería, quienes junto con el grupo "Taller de Humor", se impusieron la tarea de hacernos ver la tecnología con los ojos del humor.