Ecuación de liouville en el formalismo de husimi (1995)
En la formulación de la mecánica cuántica en el espacio de fase, el operador densidad se representa por una densidad de probabilidad (función de Husimi) y los observables se describen por funciones definidas en el espacio de fase. El objetivo de la presente contribución es obtener la ecuación de movimiento para la función de Husimi a partir de la ecuación mecánico-cuántica de Liouville.