Asuntos del clima en Colombia vistos desde El Niño (2010)
Previsiones sobre El Niño para el 2010, y medidas para la zona andina de Colombia donde el clima cambia con los solsticios y los equinoccios. Mientras el Niño y La Niña no son desastres sino fenómenos naturales, sí es un desastre natural la alteración antrópica de la máquina atmosférica, causa de la actual crisis del agua. Se señalan medidas urgentes e inaplazables para Colombia, útiles para enfrentar la amenaza climática del calentamiento global, dado que a las sequías intensas le suceden inviernos cada vez más crudos.