Un juicio sobre el valor presente neto como criterio de decisión. (2005)
Este trabajo pretende enjuiciar el concepto del valor presente neto, derivado del modelo neoclásico de la inversión, por un criterio que tome en cuenta las verdaderas características de la inversión. En su reemplazo se propone el método de las opciones para determinar la decisión de invertir. En tal situación se asume implícitamente que la inversión es irreversible; además de que el costo de oportunidad es parte de los costos de inversión. Antes la inversión era función de la tasa de descuento y del flujo de caja; ahora la inversión depende de los costos hundidos y de la incertidumbre.