Búsqueda del bosón de higgs del modelo estándar mediante decaimientos fermiónicos en colisionadores de fotones (2003)
Analizamos la producción de bosones de Higgs del modelo estándar en futuros colisionadores de fotones, tales como TESLA, CLIC y NLC, y su posile detección mediante decaimientos H - and gt; qq', donde q hace referencia a los quarks pesados top y bottom. Usando el formalismo de helicidad se encuentra el rango de posible detección de la masa del bosoón de Higgs dependiendo de la polarización de los fotones que colisionan.