Contenidos mentales y experiencia perceptiva: davidson y rorty en torno a la justificación epistémica (2012)
El empirismo afirma que la experiencia nos provee de ciertos contenidos que, siendo objetos ante la mente de los cuales tenemos un conocimiento directo e infalible, nos sirven para justificar todo el edificio del conocimiento. Davidson sostiene que tales objetos no pueden desempeñar ningún papel justificatorio y que, por este motivo, debemos abandonar la noción de representación. Siguiendo la misma dirección, Rorty objeta la tesis que concibe el conocimiento como un conjunto de representaciones privilegiadas y defiende una posición anti-representacionista. El presente trabajo tiene como objetivos (a) reconstruir los argumentos de Davidson y Rorty en contra del representacionismo y del rol justificatorio de la experiencia perceptiva, y (b) evaluar a la luz de sus conclusiones la posibilidad de preservar las nociones de representación y experiencia en el ámbito de la epistemología.