El e-control : estado actual y perspectivas en el control fiscal Colombiano. (2012)
Para sobrevivir en un mundo, donde la constante es el  cambio, deben existir procesos de adaptación y ajuste de las prácticas que tradicionalmente desarrollan las organizaciones, y que hacen que su rol dentro de un sistema  sea pertinente y acorde al entorno que lo rodea. La gestión de las organizaciones y las funciones que desempeñan evolucionan permanentemente, y en los últimos años las Tecnologías de Información y Comunicaciones (en adelante TIC's)  han impuesto nuevas formas de llevar a cabo los procesos,   pero sobre todo han llevado a redefinir roles, dejando de lado muchas de las labores operativas que tradicionalmente se llevaban a cabo  de forma manual, para trasladarlas a sistemas de información que son más eficientes y que permiten que las personas  asuman nuevos roles a partir de los resultados generados por estos sistemas de información. (Texto tomado de la fuente)