Análisis de priorización de proyectos viales : caso Manizales (Colombia) (2012)
Actualmente en muchas ciudades en el mundo se están impulsando importantes transformaciones urbanas que buscan mejorar las condiciones de movilidad de la población, lo cual se ha de traducir en una mejor calidad de vida. En este libro se aborda el tema de la metodología de priorización de proyectos de infraestructura vial, la cual a partir de la evaluación de impactos sobre los tiempos medios de viaje generados por cada uno de los proyectos, del análisis de demanda de los proyectos, del modelo de crecimiento urbanístico y del análisis de accidentalidad, hizo posible definir la priorización de las obras de infraestructura vial que la ciudad necesita desarrollar durante el período 2010 — 2040.