"sobre quién das cursos? ¿qué papers escribes? " (2001)
H abía pensado asist i r a la sesión de la tarde de l a conference, cuyo momento estelar iba a ser la keynote speech impartida nada menos que por la célebre Ano Gadea Simpson Mariátegui, de Palo Alto, Califorma, que exhibe los apellidos de sus exmaridos como s i fueran los trofeos de un guerrero jíbaro, y a la que llaman, no sin razón, la Terminator del New Lesbian Criticism. Su último libro, que me presro Morini, aconsejándome vivamente que lo leyera («para que veas por donde van los tiros, como dicen ustedes en la madre patria, s i empre tan belicosoS»), se titulaba(Under) writing the fema/e body: Sor Juana Inés de la Cruz/Frida Kahlo/Madona y venía gozando en l os Spanish departments de un prestigio (a mi parecer, desde l uego) un tanto overrated, pero inatacable . De pronto, en todos los parties, en los almuerzos del Faculty Club, ése era el libro que todo el mundo acababa de leer, y que yo trataba de disimular que aún no había leído