Estudios sistemáticos en el género Ceradenia (Polypodiaceae, Pteridophyta) con énfasis en las especies de Colombia (2010)
Realicé la revisión taxonómica del género Ceradenia (Polypodiaceae) para Colombia, examiné aproximadamente 170 especímenes de herbario, analizando caracteres macromorfológicos y micromorfológicos. Reconocí 24 especies, agrupadas en dos subgéneros. Registro cuatro especies nuevas para la ciencia, dos nuevos registros, excluí una especie, e hice dos cambios nomenclaturales y taxonómicos. / Abstract. I made the revision of the genus Ceradenia (Polypodiaceae) in Colombia, and examined approximately 170 herbarium specimens, to which I observed 140 macro and micro morphological characters. I recognized 24 species, grouped in two subgenera. I found four new species new, two new records; I exclude one species, and made two nomenclatural and taxonomic changes also.