El centenario de freud (1956)
La reciente fecha centenaria del nacimiento de Sigmund Freud, ha congregado en torno al recuerdo del hombre y de su obra a todo el vasto lectorado de discípulos  y de sub-discípulos del «Mago de Viena», para rememorar las proezas psicológicas del maestro y, alrededor de ellas, pensar quizás, en el necesario balance de cultura y de ciencia que, frente a la psicología, suscita su obra.