Nueva metodología para la clasificación de orfebrería prehispánica (1977)
El objeto de este trabajo es reconocer el valor científico y las posibilidades de investigación que ofrece la colección del Museo del Oro, e intentar establecer, por primera vez, una metodología científica para su clasificación.