El proceso de la reforma en Perú (2001)
Simposio: Alcance y Procesos de las Reformas de los Sistemas de Salud en América Latina. Los lineamientos de la política sanitaria 1995-2000 se establecieron basados en cambios y principios como la primacía de la persona humana sobre las instituciones, equidad y derecho en salud, reformulación de la relación estado y sociedad civil, descentralización y participación social bajo la premisa que salud es tarea de todos, revolución en las ciencias de la administración y el paso a la gerencia de calidad total y la planificación estratégica; asimismo, la revalorización de los recursos humanos, la cultura institucional y la innovación científico tecnológica permanente.