Caracterizar las variables del liderazgo transformacional que perciben los seguidores de las organizaciones no gubernamentales ONG (2009)
Esta Tesis, mediante análisis bibliográfico, explora las Organizaciones No Gubernamentales (ONG), aportando a la discusión respecto a su significado, evolución y contribución a la sociedad. A partir de la hipótesis de que la ONG (Organización No Gubernamental) requiere un estilo de liderazgo diferente, se realiza una investigación exploratoria que pretende seleccionar las instituciones de este tipo más relevantes en Antioquia, caracterizar su liderazgo y compararlo con modelos teóricos. Como resultado del estudio se entrega una propuesta del perfil que debe tener el líder transformacional de una ONG en Antioquia. / Abstract. This thesis explores the Non Governmental Organizations (NGO) through bibliographical analysis, contributing to the discussion concerning their meaning, evolution and contribution to the society. Starting from the hypothesis that NGO (Non Governmental Organization) require a different leadership style, this exploratory research seeks to select the most relevance institutions of this kind in Antioquia, to characterize their leadership and to compare it with theoretical models. As a result, this study surrenders a proposal of the profile that an NGO transformational leader should have.