EFICACIA DE LA PARTICIPACIÓN EN ORGANIZACIONES SOCIALES DE VíCTIMAS:PERCEPCIÓN DE LÍDERES EN EL DEPARTAMENTO DEL ATLÁNTICO (2014)
Se indagó por sentidos de eficacia que líderes de la mesa departamental de victimas del Atlántico, otorgan a su participación en organizaciones sociales en un escenario que supone elevados riesgos.Los datos fueron analizados con el software Atlas.ti.; teniendo como referentes teóricos los marcos para la acción colectiva, la acción racional, y planteamientos actuales sobre procesos morales y emocionales vinculados a la protesta social. Los resultados exponen que dadas las circunstancias amenazantes que rodean los casos estudiados, se requiere profundizar en variables de orden moral y emocional, que pueden alterar modelos teóricos aplicados en otras regiones donde participar nosupone jugarse la vida.