Aparato discursivo del expresidente álvaro uribe vélez. horizontes miméticos del pensamiento hegemónico neoliberal en colombia (2002-2010) (2012)
El siguiente artículo desarrolla un análisis del discurso político del expresidente Álvaro Uribe Vélez. El trabajo, centrado sobre el estudio de una pequeña muestra del universo discursivo, buscó captar de manera crítica las posibles equivocidades presentes en la voz discursiva del expresidente, como también las representaciones colectivas de importantes sectores de colombianos, que se identifican con los temas, tramas, acciones e intencionalidades que se proyectan en el discurso político. Los discursos del expresidente proporcionaron los pretextos para identificar los principios de selección y asociación que han marcado la forma del discurso interpretativo dominante, que se plasma en el horizonte neoliberal, que viene incorporándose en la política gubernamental de Colombia.