Las nociones matemáticas, ii (1972)
2. Paradojas (La Crisis de los fundamentos) Paradojas  lógicas  semánticas. EI edificio que con base en fa teoría de conjuntos de Cantor había empezado a construirse, que prometía fundamentar toda fa Matemática y que, con la introducción de la aritmética del infinito parecía abrir las puertas de un fascinante e inexplorado paraíso, vaciló súbitamente con la irrupción de las llamadas paradojas o antinomias.