Estructura diferencial no conmutativa sobre un álgebra envolvente universal (2001)
Presentamos dos métodos para construir estructuras diferenciales no conmutativas sobre un álgebra envolvente universal de un álgebra de Lie G. Un procedimiento consiste en cuantizar una estructura diferencial, previamente definida, sobre el álgebra envolvente U(G). Otro procedimiento consisteen construir la estructura diferencial sobre el álgebra envolvente cuántica Uh(G) directamente. Los dos métodos están ligados en el límite y son ilustrados con ejemplos.