Curso para el módulo de metodología de la investigación: geotecnia y medioambiente (2003)
La primera parte de este módulo partirá de la taxonomía de las ciencias para entrar al problema de la tecnología, al del medio ambiente y luego al del desarrollo. El documento se ha actualizado al 2006. La parte segunda del módulo tiene como finalidad introducir al geotecnista en la problemática que debe enfrentar en el medio tropical andino, como profesional de las ciencias de la tierra. En él se examinarán los problemas propios de nuestros suelos y los desafíos para el geotecnista El documento sigue con la versión al año 2003. / Contenido. Parte I - CT and S: (A) Ciencia y Tecnología; (B) El medio Ambiente; (C) Teoría del Desarrollo Bibliografía General; Parte II – Geotecnia: (A) Riesgo por laderas inestables, sismos y volcanes; (B) De los materiales térreos: suelos y rocas; (A) Geomorfología y Observación satelital del planeta. Bibliografía: (en cada tema)