(post) literatura, mercado y espectáculo en la escritura de ef raim medina reyes (2008)
En este artículo propongo leer la producción narrativa de Efraim Medina Reyes como un tipo de escritura que surge de un espacio narrativo postliterario caracterizado por el choque de la institución literaria con el mercado y la industria cultural. Este nuevo espacio representa el agotamiento, no sólo del tradicional impulso autonómico de la literatura como expresión artística, sino también de las antiguas correspondencias entre nación, cultura y territorio. Sin embargo, el sucumbir a la inmanencia del mercado y al lenguaje de la industria cultural no impide que la narrativa de Medina Reyes sea también crítica e irónica respecto a los mismos elementos que contiene y reproduce.