Área y perímetro de polígonos y regiones poligonales (2013)
El presente trabajo presenta una propuesta didáctica para abordar el concepto de área y perímetro de polígonos en el aula de clase para niños de sexto grado de educación básica. Se emplea material manipulable como lo son el tangram, los poliminós y el geoplano. Se propone abordar situaciones de conteo que doten de significado a los conceptos de área y perímetro y por medio de esta técnica se debe inferir el Teorema de Pick como estrategia para hallar el área de polígonos en un geoplano.