Aportes desde la colaboración organizacional al éxito de las soluciones de inteligencia de negocios (2015)
Las investigaciones en Inteligencia de Negocios muestran que aún hay altas tasas de fracaso, falla, subutilización y abandono en su implementación. Factores asociados a la Colaboración Organizacional podrían contribuir al éxito de soluciones de este tipo. A partir de una lectura sistemática de literatura, la aplicación de entrevistas a siete expertos y la aplicación de encuestas a personas que han participado en proyectos de investigación y/o implementación en Inteligencia de Negocios, se presentan catorce factores de colaboración organizacional, agrupados en cinco dimensiones, que aportan en el éxito de las soluciones en inteligencia de negocios.