Validación de una metodología analítica para la cuantificación por hplc de quercetina en una matriz vegetal

El presente documento expone el trabajo involucrado alrededor de la implementación de una metodología para la cuantificación del flavonoide quercetina en cebolla (Allium cepa). Contemplando el aporte de investigaciones previas, se optimizaron y estandarizaron las variables del método (tiempos de hid...

Full description

Autores:
Moreno Romero, Carmen Andrea
Plazas Bonilla, Clara Eugenia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22888
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22888
http://bdigital.unal.edu.co/13923/
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente documento expone el trabajo involucrado alrededor de la implementación de una metodología para la cuantificación del flavonoide quercetina en cebolla (Allium cepa). Contemplando el aporte de investigaciones previas, se optimizaron y estandarizaron las variables del método (tiempos de hidrólisis y extracción del material vegetal) y se realizó el proceso de validación. Esta última, resultó exitosa, y permite afirmar que en el material vegetal seco de cebolla blanca  se encuentra 1960 mg de quercetina/ Kg y en cebolla roja 2701 mg de quercetina/ Kg.