Clasificación y geometría del resalto ondular. (1995)
Se presentan relaciones empíricas entre las condiciones iniciales y precedentes en resaltos ondulares con variación del número de Froude, medido aguas arriba (F1), entre 1,87 y 2,48. Se hace, además, una clasificación del fenómeno observado, teniendo en cuenta la forma de la variación de los niveles máximos y mínimos de la superficie libre del agua al ir avanzando en el tren ondular.