Cristalografía recreativa (2010)
EI tema de este trabajo son los cristales y las diferentes formas de presentación de los minerales. Estos ocurren a veces como sólidos bien definidos (cristales), otras tantas, bastante imperfectos y en su mayoría adoptando formas imitativas de otros cuerpos o materiales del universo. El interés principal de este texto es proporcionar a los estudiantes que se inician en el contacto con los minerales, un compendio suficiente para aprender los conceptos y nociones fundamentales de la cristalografía interna y externa (morfológica), que permita acceder a la identificación de algunos de ellos y a la comprensión de los mecanismos principales que operaron durante su desarrollo.