Propuesta metodológica para la realización de avalúos de propiedad, planta y equipo o medición de la razonabilidad de los mismos, con sujeción a las Normas Internacionales de Información Financiera (2015)
El objeto de la presente investigación es el desarrollo de una metodología para la realización de avalúos de propiedades, planta y equipo o medición de la razonabilidad de los mismos, con sujeción a las Normas Internacionales de Información Financiera. La metodología propuesta toma el costo histórico de los bienes de propiedad, planta y equipo, este valor es ajustado utilizando el índice de precios al consumidor publicadas por el DANE, luego mediante la utilización de la función de probabilidad exponencial y el establecimiento de intervalos de vida útil probable, se calculará el desgaste probable sufrido por el bien. El complemento del valor así obtenido permite establecer la vida útil que le resta al activo, el valor del avalúo, será el que se obtenga del producto entre el costo histórico ajustado y la vida útil probable que le resta al activo. La ejecución de los procedimientos se efectuó en el software libre R-Project (Texto tomado de la fuente)