Investigación en salud para la paz de Colombia: ¿estudiar la noviolencia o la violencia? (2015)
Los acuerdos de paz de La Habana se encuentran en curso desde hace varios meses, y han generado  gran expectativa en la población colombiana. En este escenario, resulta importante reflexionar cuál ha de ser el foco de construcción de conocimiento desde nuestras profesiones que pueda contribuir de la mejor forma para lograr un escenario futuro en el que podamos vivir en paz, con dignidad y justicia social, y en el que se impida la reactivación de nuevos ciclos de violencia masiva por la vía de haberse superado sus determinantes profundos.