Almanaque de Bogotá i guia de forasteros para 1867 (1866)
Es nuestra intención fundar con el presente volumen una publicación permanente, periódica I asistida con esmero, en que bajo el nombre modesto de ALMANAQUE DE BOGOTÁ, podamos poco a poco reunir los materiales de un Almanaque americano. La creación de esta empresa no es una mera especulación; encierra una idea más elevada: la de hermanar los materiales históricos de los nueve estados colombianos, por ahora; los de todas las naciones suramericanas, en los años siguientes.