La responsabilidad del filósofo en tiempos de crisis. reflexiones sobre una carcajada. (1998)
La carchada con la que fue recibido el anuncio de "La responsabilidad del filósofo en tiempos de crisis", como tema de un Congreso, pue(te ser un ^ r t e no desdeñable a la discusión de ese mismo tema. Para ello, ^wyándose en algunas ideas de Bergson sobre la risa, se busca fijar cual podría ser su sentido en tal ocasión. Luego, después de la carcajada y sus razones, se advierte que todavía quedan problemas que valdrá la pena discutir, pero desde una tesitura modesta y sin solemnidad, como aquella que la carchada contribuye a promover.