Trostky e inglaterra (1998)
En una reciente reseña del libro de León Trotsky ¿A dónde va Gran Bretaña? se dice que: 2El autor repite perogrulladas como un disco rayado". Podría imaginar que Trotsky, dictó esa frase. En su ropaje inglés, este libro refleja oscuramente el tono insolente propio de los actuales escritos revolucionarios rusos. El tono dogmático con que se refiere a nuestra situación, en el que incluso los destellos de lucidez se ven opacados por su ignorancia acerca de lo que está hablando, no permite recomendarlo al lector inglés. Sin embargo, Trotsky tiene cierto estilo. Detrás de su lenguaje distorsionante se percibe su personalidad. Y no todo son pergulladas.