Mecanismo de las reacciones concertadas las reglas de woodward y hoffmamn: reacciones electrocíclicas (1974)
Las reacciones que tienen lugar sin la formación de un intermediario presentan estereoespecificidad. Las reglas de Woodward y Hoffmann permiten predecir la estereoquímica de este tipo de reacciones y experimentalmente han sido muy comprobadas. En el presente artículo se muestran algunos ejemplos de la aplicación de dichas reglas a las reacciones electrocíclicas.