Ley de Coulomb y simulación de trayectorias de partículas cargadas en campos eléctricos estacionarios (2001)
Se presenta una descripción del programa de computador "Ley de Coulomb y simulación de trayectorias de partículas cargadas en campos eléctricos estacionarios" creado por el profesor H. Barco Ríos con la colaboración del profesor E. Rojas C., y que ha sido utilizado como complemento del curso de Física II que en la actualidad se desarrolla en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales. Este programa hace parte de una serie de trabajos que se han venido realizando con el propósito de generar nuevas herramientas para la enseñanza de la Física utilizando los nuevos recursos tecnológicos que llevan consigo cambios metodológicos e introducen al estudiante en una manera más dinámica de analizar los fenómenos físicos. (Texto tomado de la fuente)