El saber y las prácticas médicas tradicionales (1995)
La medicina tradicional, como práctica derivada de la transmisión oral de conceptos y experiencias obtenidos en el cuidado de la salud a través del tiempo, hace radicar su derecho a existir en la congruencia entre el conjunto de conocimientos y el universo representativo-cultural del grupo social que la práctica. Por tal razón la OMS declaró desde 1976 la necesidad de promocionar y desarrollar otras alternativas médicas con el fin de ampliar coberturas y utilizar al máximo los recursos humanos y las tecnologías apropiadas que cada país posee y puede utilizar.