La economía natural; la formalización matemática y la economía ecológica. (2001)
Las raíces de la crisis de la economía actual es analizada desde tres ángulos, la naturaleza misma de la teorización neoclásica dominante, el abandono de los referentes de la Economía de la Naturaleza que en principio incorporó la Fisiocracia pero abandonó la escuela de los Clásicos y la no incorporación de los principios termodinámicos en el análisis económico de la producción en el sistema neoclásico hoy dominante. Se propone entonces, el tema de la termoeconomía y de la circularidad de la vida en una amplia perspectiva ecológica como puntos de partida para reexaminar la teoría económica y adecuarla a las demandas de la preocupación ambiental de la humanidad.