Morfología de la flor y de la semilla de papaya (carica papaya l.): variedad maradol e híbrido tainung-1 (2005)
Con el objetivo de analizar la morfología de la flor y de la semilla de papaya (Carica papaya L.) de la variedad ‘Maradol’ y el híbrido ‘Tainung-1’, se recolectó el material vegetal en dos plantaciones y se llevaron al laboratorio de Fisiología de Cultivos, Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, con el fin de realizar las descripciones correspondientes de los tres tipos de flores (femeninas, hermafroditas y estaminadas) y de la semilla, sus características externas (forma, tamaño, hilo, micrópilo, funículo, rafe y cubierta seminal) e internas (cubierta seminal, endospermo y embrión). Se concluyó principalmente que a nivel morfológico las flores y semillas de los dos materiales evaluados mostraron características similares, por tanto, las descripciones dadas en este trabajo son generales para ambos.