Dessemelhança e expurgo do outro no debate acerca do rebaixamento da maioridade penal no brasil: uma análise discursiva crítica (2009)
No Brasil, eventos de violência envolvendo adolescentes e jovens têm pautado o debate acerca do rebaixamento da maioridade penal. Em fevereiro de 2007, assistimos ao desfecho de um roubo de carro que resultou no assassinato brutal de uma criança. Em um contexto de comoção pública frente à violência urbana, a mídia brasileira assumiu um posicionamento claramente favorável ao discurso do rebaixamento. Neste artigo, proponho uma análise discursiva crítica de recortes de um chat com um deputado reconhecidamente favorável ao rebaixamento da maioridade penal.