Avispas sociales (vespidae: polistinae) del suroccidente colombiano, departamento de nariño (1996)
Se presenta un listado de 43 especies de avispas sociales (Hymenoptera: Vespidae: Polistinae) del occidente de Nariño, Colombia, con información sobre su distribución altitudinal y preferencias por hábitat. La riqueza disminuye rápidamente con la altitud. El género Mischocyttarus está muy asociado a zonas boscosas y húmedas mientras Agelaia y Polybia toleran áreas más secas. El muestreo manual combinado con trampasde mariposas con pescado como cebo, arroja rápidamente resultados satisfactorios.