Antigüedades Americanas (1945)
Artículo que trata sobre las condiciones de la Sociedad de Geografía de París, con respecto a su programa de premios a escritores y viajeros que presenten memorias, mapas y dibujos, a propósito de las antigüedades americanas. Entendidas éstas como ruinas de ciudades antiguas, edificios, monumentos, bajos relieves, dibujos, personajes sobresalientes, vocabulario de idiomas antiguos, relación de usos y costumbres.