Actividad reproductiva en tres especies simpátricas del género liolaemus (reptilia: sauria: tropiduridae) (1992)
Machos y hembras de las especies simpátricas Liolaemus bibroni (ovípara), Liolaemus elongatus y Liolaemus ruibali (vivíparas) tienen actividad reproductiva parcial de otoño. Los machos son reproductivos entre otoño y primavera, período en el que las hembras son vitelogénicas; las hembras están grávidas en primavera y el parto/oviposición sucede al final de esta estación y verano temprano. Los ciclos reproductivos de machos y hembras no tienen un período de receso prolongado, y tienden a ser continuos. Se discute la incidencia de factores ambientales y endógenos en el patrón reproductivo parcial de otoño en especies de Liolaemus.