Proyecto de roberto hodgson para atacar la américa española. (2010)
Robert Hodgson “el mozo”, hijo de Robert Hodgson “el viejo”, nació en Inglaterra en 1715. Los Papeles de Roberto Hodgson son un legajo de documentos que hoy reposan en el Archivo General de Indias y pueden ubicarse bajo la signatura: Santa Fe, 758B. Se trata de un legajo constituido por cerca de 500 folios que, en realidad, son una copia traducida al castellano de los escritos en lengua inglesa pertenecientes a quien fuera el Superintendente de la Costa de Mosquitos.