Diseño e Intersección de cubiertas Conformadas por planos inclinados (2008)
Al diseñar una cubierta inclinada, además de las decisiones de diseño derivadas de la volumetría a cubrir, seguramente se nos presentará como determinante la posibilidad de ocupar o no ese volumen como espacio arquitectónico, si deseamos que la cubierta haga o no parte de la fachada, en el sentido de hacerla menos o más visible, de utilizar la menor cantidad de materiales, de generar ventilación o volúmenes ventilados en clima cálido, y otros elementos que corresponderán a lo estético, a lo funcional o a lo tectónico, principalmente. Es también particular el caso de la restauración, en donde debemos analizar no sólo la geometría existente, sino solucionar errores en su construcción.