La tasa de crecimiento garantizada de harrod como ley del crecimiento económico. una comprobación empírica (2008)
En teoría del crecimiento hubo desarrollos importantes en la década de los 50 a partir del modelo de crecimiento poskeynesiano de Harrod (1939), los cuales buscaban solucionar teóricamente el problema de inestabilidad que presentaba este modelo. No obstante, no se ha realizado una comprobación empírica literal del modelo. En el presente trabajo se modifica el modelo de Harrod incluyendo el cambio técnico y se realiza una comprobaciónempírica a través de diferentes metodologías. Se concluye que la tasa de crecimiento garantizada de Harrod tiende a ser una ley en teoría del crecimiento económico.