Costos de incertidumbre para demandas controlables considerando su esto casticidad (2018)
Este documento presenta un análisis en el desarrollo de una nueva metodología con la cual se podrá determinar a través de aproximaciones probabilísticas el costo que puede generarse sí existiera un mercado eléctrico diversificado, en el cual la demanda es capaz de participar activamente con la compra de energía en los momentos en los cuales los precios son más bajos. Además, se podrán tener ideas claras de como funcionan los mercados eléctricos donde la demanda tiene poder de decisión e influencia en la compra y venta de energía.