Elaboración de material audiovisual para la enseñanza de la neuropediatría: el examen neurológico del preescolar (2013)
La educación en medicina requiere de múltiples herramientas que le permitan al estudiante aprender aún en ausencia del paciente “ideal” para cada especialidad o incluso cada hallazgo clínico, por esta razón se ideó este trabajo para permitirle al estudiante acercarse al paciente aunque este no esté allí. Se obtuvieron durante tres años imágenes en fotografía, video y resonancia magnética de los más diversos signos de anormalidad neurológica en niños, correlacionando con el examen en el niño preescolar normal. Adicionalmente se enseña la práctica del procedimiento más frecuente en neuropediatría: la punción lumbar. Todo esto se organizó en una plataforma multimedia en la que de forma amena y ágil se puede acceder a la información con claridad y facilidad.