La teoría subjetiva del valor en contabilidad: comentarios sobre la valoración con base en las emociones (2007)
Este documento hace una pequeña revisión -valiéndose de algunos elementos de racionalidad y de teorías evaluativas y emocionales- sobre la forma en que los individuos eligen y valoran los objetos y sucesos de acuerdo con sus emociones. Luego, a grandes rasgos, muestra la evolución del concepto de valor en economía para desembocar en la teoría subjetiva del valor. Allí se analiza la incidencia de esta última sobre la disciplina contable, la cual se ve abocada a rechazar el enfoque marginalista de valuación neoclásico, siendo ésta una de las principales diferencias que separan a estas dos disciplinas.