Fisiología de la emoción (1940)
El estudio de la fisiología de la emoción podría dividirse para su mejor compresión en cuatro partes: primero resumiremos brevemente los síntomas que resultan del funcionamiento exagerado del sistema simpático; luego diremos algo acerca de la fisiología hipofisaria, tiroidiana y suprarrenal,  puesto que estas son tres glándulas primordiales en el determinismo de la emoción.